Kochen mit geretteten Lebensmitteln (Workshop)

29. März 2025 (15:00 - 23:45)

Veranstaltungsort: Pfarrheim St.Sebastian, St.Sebastian Straße 2, Oberursel,

Wir treffen uns mit dem Koch Hugh Alderson (Food that’s Left) zu einem Ideenaustausch und Workshop zum Thema „Nachhaltiges (Stadtteil-)Café“ mit geretteten Lebensmitteln und solidarischem Kochen“. Es geht darum zu erarbeiten, was man wissen muss, um in einem gemeinnützigen Setting aus geretteten Lebensmitteln eine Mahlzeit zu kochen, die als solidarisches Mittagessen kostenfrei ausgegeben wird. Hugh Alderson hat viele Jahre Erfahrung im Kochen mit geretteten Lebensmitteln und lässt uns an seinem reichen Erfahrungsschatz teilhaben.

Wir tauschen uns dazu aus, wie es gelingen kann, im Kulturcafé Windrose regelmäßig (1x/Monat, 1x/Woche?) ein solidarisches Mittagessen anzubieten. Anschließend kochen wir gemeinsam und genießen unser Essen in netter Gesellschaft.

Jede:r ist eingeladen vorbeizuschauen.

Bitte meldet Euch per Mail vorab an unter:
info@l-o-k.de.

Weitere Informationen!

Für den Inhalt der Veranstaltungsankündigung ist epn Hessen mitverantwortlich. Die inhaltliche Gestaltung der Veranstaltung selbst liegt in der Verantwortung des jeweiligen Veranstalters.