Veranstaltungsort: online, online, online,
In der Online-Fortbildung für Lehrkräfte werden Bildungsmaterialien rund um das Thema klimasensible Ernährung vorgestellt:
Im KlimaFrühstück und der KlimaSnackbar zeigen die Veranstaltenden Schülerinnen und Schülern anhand eines gemeinsamen Frühstücks bzw. Snacks, dass und wie ihre Lebensmittelauswahl Einfluss auf die Klimaproblematik hat. Durch die Kombination von Theorie (Stationenlernen) und Praxis (Frühstücken, Snacken) begreifen die jungen Menschen, dass sie über ihre täglichen Tellerentscheidungen einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten können.
Die Seiten zum klimasmarten Schulkiosk informieren alle Interessierten darüber, was zu einer klimasensiblen Ernährung zählt und wie diese über die Zwischenverpflegung Eingang in den Schulalltag finden kann.
Die Fortbildung zeigt Möglichkeiten auf, wie Lehrkräfte den Workshop allein oder unterstützt durch eine Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Hessen umsetzen können.