Hier erfahrt ihr Grundlegendes über Historie, Botanik, Anbau sowie Verarbeitung von Zuckerrübe und Zuckerrohr. Was ist der Unterschied zwischen braunem Zucker, Vollrohrzucker und Mascobado? Was bedeutet unraffiniert, teilraffiniert, raffiniert? Außerdem beschäftigen wir uns mit Zucker auf dem Weltmarkt, mit der Vielfalt an Süßungsmitteln im Weltladen, weiteren zuckerhaltige Pflanzen, und mit dem fairen Preis von Rohrzucker. Am Ende stellt sich die Frage: Was ist nachhaltiger – Rohr oder Rübe?
Ort: online via zoom
Referentin: Ines Fehrman, Bildungsreferentin des Tropengewächshauses Witzenhausen
Veranstalter: Weltläden in Hessen e.V.
Kosten: 10 € p.P. für Mitglieder von Weltläden in Hessen e.V., 15 € p.P. für nicht-Mitglieder
Anmeldung bis zum 30.01.2024 hier.