Druckansicht

Online-Seminar: „Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst“

Di., 21.04.2020 (19.00h - 20.30h) |

Veranstalter*in: VHS Wolfsburg in Kooperation mit dem WWF

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Das Live-Online-Seminar beschäftigt sich mit Essgewohnheiten und deren Auswirkung auf Klimawandel und Ressourcen. Die zwei Referentinnen Stephanie Wunder vom Ecologic Institut und Tanja Dräger de Teran vom WWF Deutschland geben Tipps zu nachhaltiger und gesunder Ernährung sowie Anstöße, um seine eigenen Gewohnheiten zu reflektieren und zu verändern.

Weiter Informationen und Anmeldung über:

>> VHS Wolfsburg


Eckdaten:

Datum:
Di., 21.04.2020

Zeit:
19.00h - 20.30h



Druckansicht